Не поленись

Не оставляй любви порывы в прошлом,
Прерви поток карающих допросов.
Я нелюдим с другими, лишь с тобою
Я раскрываюсь сердцем и душою.

Не нужно злость превыше солнца ставить,
Злость недостойна в чувствах добрых править.
Не сомневайся в  мыслях откровений
И  нам судьбой расписанных знамений.

Но сомневайся в вихре неуклюжем,
Что омрачит печалью поздний ужин,
Он сплошь фальшив от злобных наговоров,
Его горяч и непристоен норов.

Любой ведь день, что в жизни проживаем
Мы сами лишь предвзято искажаем,
Когда реальность нам неинтересна,
Или любовь вдруг показалась пресной.

Хотим мы чувств невиданных доселе
И нашу власть над ними на пределе.
Но власть - порок, и боль в ней неизбежна,
Любая власть гармонии рубежна.

А для любви гармония превыше
Ведь статус в ней у счастья вмиг возвышен.
Не поленись раскрыть любви объятья
И личный мир  чувств добрых  восприятья.


Рецензии