И в то же время ветер в октябре

И в то же время ветер в октябре
и тучи в небе, и листву гоняет
по очерствевшей выцветшей земле.
Всё Дума новоизбранная знает.

Расселись. Только выборы прошли,
поразбежались кто куда, но нынче
спрос строже типа, где вы были, блин,
когда производилась перекличка?!

Ведь у страны несчастный бледный вид,
у Президента всё нутро в разброде,
«мотор» его расхлябанный шалит,
нуждаясь в своевременном ремонте!

Смешного мало, но «уже смешно»,
что пафос Маяковского сорвался
с небес на землю, точно петушком
бас трепыхнулся и пропал в пространстве!

А я уж, было, ротик приоткрыл
в невероятной мине изумленья
воскликнуть: да ты только посмотри
на борозды, – ну, и бразды правленья!

В стране анекдотических чудес
«всё может быть, чего бывать не может»,
за исключеньем редких райских мест,
где жить по-человечески возможно!


Рецензии