Март он такой

Зима своё уже пропела.
Весна на солнечных часах.
Умчалась тройка масти белой
В свой замок, что на небесах.

Но как-то серо, как-то дико.
Пока не радуют деньки.
Пугает ворон своим криком,
Охрипший от седой тоски.

А вдоль дорог берёз скелеты.
Ждут воскресения из снов.
Их души всё летают где-то,
Молитву слушая ветров.

Ещё старик-мороз ночами
Грызёт сосульки под окном.
Когда же утро с петухами
Вдруг разольётся серебром?

Март он такой - неторопливый.
Крадётся будто хитрый кот.
Он переменчивый, ревнивый.
Всегда по разному поёт.

То ласковый, а то суровый.
Коварный блеск в его очах.
То дождь, то белые коровы
Опять пасутся на лугах.


Рецензии
Очень образно,понравилось!!! Март он такой!Спасибо,Елена!

Елена Молокова   22.04.2021 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.