Даёшь весну! Зима, в отставку!

Зима недаром злится ,
прошла её пора  -
весна в окно стучится
и гонит со двора .


( Ф.Тютчев )






Даёшь весну !  Зима,в отставку !
Ну,сколько можно,чёрт возьми,
На полную работать ставку
В весенний месяц для зимы ?!

Уж равноденствие минуло,
А на дворе ещё зима;
Что явно палку перегнула,
Желая с чистого листа

Начать вхождение в природу,
Послав в атаку вновь мороз
И снег - с такого небосводу,
Что череда метаморфоз

И та довольно неуютно
Себя почувствует при том ...
Меняется ежеминутно
Настрой поэта:кувырком

Летят весенние надежды,
Весну оставив без стиха:
Мешают зимние одежды
Той пробудиться ото сна ...

...

Но календарь всё ж непреклонен:
Стал веселее воробей !
К чему зимою был не склонен ...
Да и природа веселей

Глядит вокруг,не пряча очи
От нестерпимой белизны ...
Уже не столь суровы ночи ...
И небо купол кривизны

Нет-нет сквозь облака являет ...
Чрез снег,через мороз,метель
Зима,однако,отступает:
Ибо её теснит апрель !






22.03.2021


Рецензии