Canto seven
Признаться, был встревоженный, усталый.
Его оставив, тронулась я в путь
Одна. Ну что же, справлюсь как-нибудь.
Дождись меня в убежище, прошу!
Сбежать не пробуй, - я не отпущу.
Теряй рассудок, говори что хочешь,
Пусть накрывает сон чернее ночи.
Глупец, пойми уже ты наконец:
Я - та, что правит балом. Вот венец
Над головою блещет бесподобный.
Судьба - злодей (стоит у Преисподней).
В плену моих мечтаний есть предел;
Ты, повелитель, нынче не у дел.
Я все решу сама и обещаю:
Предшествующих жестко покараю.
Твоей единственной мне стать скорей охота,
Но поздно, поздно, спи, моя дремота.
Снаружи колесница поджидает,
Арктур и Вега яростно пылают,
Ты, словно Питер Пэн, взлетаешь ввысь,
Смеешься, спотыкаясь о карниз.
Но я молю: не говори об этом
Ни осенью, зимой, ни даже летом.
Свидетельство о публикации №121032204354