Через речку хуторок

Что-то есть в тебе такое,
Что рождает в сердце дрожь.
Колдовское, неземное.
На тебя и сам похож.

Я с тобою ведь не против
Прокатиться на метле.
Ворожить сегодня в моде
И варить медок в котле.

У тебя ума палата,
Хоть живёшь в простой избе.
Твоё зелье, если надо,
Испытаю на себе.

В этом деле мастерица,
Просто высший пилотаж.
Пригласи меня, девица,
Во середу на шабаш.

Лучший друг мой - чёрный ворон,
А тебе друг - чёрный кот.
Оба катимся под гору
К чёрту задом наперёд.

Лучше нам гореть на пару,
Чем тонуть по одному.
Я твоим отдамся чарам.
Ну а больше - никому!

Ведьма ты - мила, игрива.
Верю я твоим очам.
Ведь и мне, когда тоскливо,
Сам колдую по ночам.

Грозди звёзд солю в кадушке,
Мариную лунный свет.
Спозаранку пью из кружки
Позолоченный рассвет.

Как могу пройти я мимо?
Через речку хуторок.
Тянет непреодолимо
Твой зелёный огонёк.

А причина. Что причина?
Груши падают в саду.
Раз такая чертовщина -
За мукой к тебе приду.


Рецензии
Весело,с юмором написано,Сергей!Очень понравилось!С теплом души,Нина.

Нина Травникова   22.03.2021 18:41     Заявить о нарушении
Нина, большое Вам спасибо! С теплом.

Сергей Мельников 62   22.03.2021 20:30   Заявить о нарушении