Имярек

Я родилась. Я нынче жила,
Хранила слезу того, кто рядом.
Так много делала день изо дня,
Нехотя в путь провожала взглядом.

Терпела обиды и скорби, и злость,
Тихо по ягодам дни считая.
Я вечно свою дарила любовь -
Что близкие будут со мною рядом.

Кто скажет больше, чем можно сказать?
Пройдут деньки - здесь шиповник колит.
Любовь я чисто хотела отдать
И кто теперь меня вспомнит?

Ведать судьба моя выше мира.
Я с вами была до конца.
Родные мои, опустела квартира,
Кто окликнет теперь меня?

Я стану чем-то, но я вас ожидаю.
Пролью я слёзы невидимых глаз.
Я каждого вижу и каждого знаю
Ненароком смотря сквозь вас.

Меня уже нет, и я жду лишь покой,
Мне больно от гордой обиды.
Мне так хорошо, когда вы со мной,
И не нужно знать моё имя.

Не нужно меня ни с кем ровнять,
И вы не ровняйтесь, берегите себя.
Жизнь — это не то, что можно отдать,
Жизнь — это искра Большого огня.

Не разглагольствуйте, ища правды:
Вас поймут лишь терпенья и стыд.
Я никто для мира, но рядом,
И я всех смогла полюбить.

Меня не нужно не знать и не видеть.
Вы меня не найдёте нигде.
Больше вам меня не обидеть
К Счастью, на этой земле.


Рецензии