Море за окном

Как это красиво и чуднО:
Вот окно,  а будто бы - аквариум.
Запах хвои из глубин дендрария
Вместе с морем - бьются к нам в стекло,

Что открыто: рама нараспах,
Ветер чуть колышет занавески,
Бело-голубые арабески
Парусов - колышатся в волнах.

Мне мечталось, знаешь ли, давно,
Чтоб проснувшись отодвинуть шторы,
Чтоб - на весь квадрат оконный - море.
Синь в просторе. Больше ничего.

Разве только, может быть - маяк?
Чтоб мигал бы светом нам ночами, -
Самый красный на седом причале,
Навигационный яркий знак.

Чтоб по тонкой кромке горизонт
Полнился стальными кораблями.
Чтоб они гудели, проплывали -
Прям в заката густо-алый зонт.

Чтобы к вечеру - туман и тишина.
Только слышно, как играют волны;
Как молочной хмари берег полный
Шлёт огни сигнальные судам.

(Сочи, 2021)


Рецензии