Nec plus ultra, лат. Дальше некуда

          Жизнь в поворотах - предупрежденье с рожденья.
          Направо пойдёшь - коня потеряешь,налево-жену не найдешь,
          А прямо - погибнешь.
          Время идёт, на перекрёстках буксуешь, мечтая,
          Как славно идти не напрягаясь...,
          Но друг с предложеньем идти через лес,
          Нужны идеалы - получим в развес.
          Но там бурелом,я боюсь и тоскую,решаюсь -
          Сегодня иду напрямую, не к идеалам,
          Туда ,где светло,звёзды на небе,река голубая,нет  не деревня
          И пусть трамваи грохочут,люди толпою,всё,что хочу я -
          Идти без условий, а не плутать в лабиринтах изгоев,слушая ужас
          Бездомных ковбоев,предположений,увещеваний, что лучше в обход,
          Не напролом,где неизвестность,если следовать сказке,
          Возможен трагизм случайной развязки.
          Замолкните все!Я разгадала все ваши загадки.
          Нет лабиринтов,что жизнь сокращают,
          Напропалую иди, не вычисляя, что ближе,дешевле и проще !
          Ты всё на развилке в берёзовой роще в раздумьях?
          Твой выбор,люблю, но не мой ты герой, тебя оставляя ,
          шагаю до края, ты машешь рукой, смешно,да бог уж,с тобой!
         

   Эпилог:" Я на распутии стоял,с самим собой в борьбе тяжёлой"
            Н.В.Станкевич


Рецензии