Когда бы в мире не было меня
Зарёй в разбег – стелите ветер шире!
Представил я: а что бы стало в мире,
Когда бы в мире не было меня?
Я плыл во снах, сомнение храня
На зависть тьме и свету на подмогу.
Да разве Бог светил бы мной, ей-богу,
Когда бы в мире не было меня?
Живой простор единого огня
Здесь разделён на время и пространство.
Его собрать – хоть вдрызг душой изранься,
Когда бы в мире не было меня.
В слепой дали, где ночи нет и дня,
Искрится путь сквозь ямы и ухабы.
Мир сам себя не понял никогда бы,
Когда бы в мире не было меня.
Свидетельство о публикации №121032204243