Земля черна, как тушь...

Земля черна, как тушь,
Лишь в небе - синева.
Сон на меня обрушь,
Больная голова!

Сон на меня обрушь,
Как будто невзначай...
Земля черна, как тушь,
А жизнь горчит, как чай.

Я слишком трезвый гость
В чужом хмельном дому,
И грусть, как в горле кость,
Не знаю, почему.

И не желаю знать,
И не желаю пить,
Раз нечего терять
И нечем дорожить.

Как похоронный звон,
Срываются слова...
Так подари мне сон,
Больная голова!

      1989г.


Рецензии