Считаешь потери...

Считаешь потери, утраты, уроны.
Ищешь осколки защиты и обороны.
Ведёшь счет надменностям и невниманию.
Привычку выращивая к непониманию.

В ответ выставляешь претензии, счеты.
Не делаешь вовремя нужной работы.
Не выполняешь своих обещаний,
Придумываешь тонну своих оправданий.

Ты в правду плохой и злой изнутри?
В глаза мне, честно ответя, смотри.
То море, что на поверхности тихо,
Бушует вглуби, рассвета встречая прихоть.

Где выход, где вход – не хочешь понять, 
Тебе не надоело проблемы считать?
      22.03.2021


Рецензии