На двоих с высот луна смотрела...

  
-"Милая моя, а что случилось?
Что глаза твои совсем не рады?"
-"Сердце милый, что-то загрустило,
Нет для сердца моего отрады"...
*
-"Милая, ты птиц послушай пенье,
Может пО сердцу тебе придется!?"
-" В прошлом замерло любви мгновенье
И от пенья птичек не проснётся"!
*
-"Милая приметы я сличаю,
На дворе весна, окно открою!?"
-" Но луна тепла не излучает
Холодно вечернею порою"...
*
-"Хочешь - разожгу огонь, согрею,
Чая принесу с мелиссой, с мятой"?..
-" Если сердце без любви немеет,
Как прожить, скажи, с тоской проклятой"!?
*
-"Милая, ведь ты моя зазноба"!
Ты для сердца моего отрада"!..
-" Ты прости, теперь мы знаем оба,
Я ни жизни, ни себе не рада!"
*
"-Не тебя любила я - другого!
А ему милей была - другая!
Не счастливая нашлась подкова,
Я вышла за тебя, себя ругая!"
*
-" Ты признанием сейчас убила,
Всё живое, что во мне горело!
Никогда меня ты не любила!?"
-" Раньше не могла... Теперь созрело!"
*
-"Словно в душу налила отравы...
Стало тяжело, невыносимо!
Мы правЫ с тобой или не прАвы!?
Жизнь прошла пред глазами - мимо..."
*
-"Лицемерной ты была, бездушной!
Почему ж ты раньше не призналась!?
Никогда ты не была радушной
И всё это время притворялась!?"
*
-"Ты теперь ненАвистной мне стала!"
-" Уходи!" Ночь будто онемела...
Взглядом измождённым и усталым
На двоих с высот луна смотрела...

      22.03.2021.утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии