Дотянуться до звезды

Смотрю я на небо и чувствую: есть
Звезда, где покой и блаженство, –
Душа отдыхает в том мире чудес,
Познав красоты совершенство.
Как в детстве далёком, в сказочных снах,
Так ясно всплывают картины,
Купались в воздушных, с мечтой, облаках
Душа с телом неразделимо.
Достичь единения тела с душой
Возможно? Кому удавалось?
Тропа жизни – путь, совсем небольшой,
Прошёл – и следа не осталось.
Как море волною смывает следы,
Песчинки мы: канули в бездну.
Хочу дотянуться до этой звезды,
Чтоб светом струиться на землю...


Рецензии