Совет дивчине
На уме у них одна любовь.
А казак готов жарко любить,
Он к любимой на коне летит.
Ты, дивчина, казака люби,
Но смотри - потом не пропади.
Надо, чтобы замуж тебя взял,
По любви он губы целовал.
У него есть плётка в сапоге,
Чтоб коня быстрее подгонять,
Чтоб тебя не бросил он в беде,
Честь ему не надо отдавать.
Пусть сватов пришлёт он на заказ,
Не робея, спросит отца, мать:
«Отдадите дочку или нет?
Я прошу сегодня дать ответ».
Станешь ты невестой в добрый час,
И как роза расцветёшь в саду,
И не спрячешь счастье ты в кустах,
Не развеешь его ты на ветру.
После свадьбы сладкая любовь,
Нежность устилает вам кровать,
Береги ты верности зерно,
Уважай его отца и мать.
Вам пошлёт детей красивых Бог,
Будешь ты от радости летать,
А казак твой, может быть, и строг,
Но за тебя жизнь готов отдать!
Свидетельство о публикации №121032203999
Вера Трайзе 25.11.2021 14:29 Заявить о нарушении
Светлана Родителева 01.12.2021 14:54 Заявить о нарушении