Возвращение с войны

Тишина. Теплый ветер ласкает
Деревья растущие там,
И тихо по полю шагает,
Солдат подходящий к домам.

К дому родному идущий,
К матери милой идёт.
С любовью своею жгучей,
Он стремиться вперёд.

И вот подошёл он к дому,
Своей хаты не узнаёт.
Дожди проломили солому:
"Как же там мама живёт?"

Живёт четыре года
Без мужа и сыновей,
Те, что сквозь болота
Шагали всех сильней.

Ради Родины и тебя мамаша
Громили они врагов.
За это погиб муж твой Саша
И много других отцов.

Многие не вернулись домой,
К мамам родным своим,
Которых ждали весной.
Вечная память им.

" Мамы мои дорогие.
Я от имени всех сынов,
Как будто впервые,
Обнимаю всех вас и отцов."...

Солдат долго стоял у хаты,
Стоял и вспоминал,
Как в войну погибали солдаты,
Как отец его погибал.

И вдруг мама выходит,
Из избёнке своей родной.
На сына с радостью смотрет:
" Неужели это ребёнок мой."

К нему она подбежала,
Сильно его обняла,
И долго, долго ласкала,
Она этой минуты ждала.

Улыбаясь и от счастья рыдая,
Она целовала его.
Милая, дорогая,
Дождалась она своего.

24.02.1978. ГСВГ


Рецензии