Зима хрустальная
Зима явилась горделива
Полупрозрачностью красива
Великолепна белизной
Полунадмена чистотой
И нелюбезная душой!
Прости красавица зима
Пока я млад, душа моя
Тебя с восторгом не встречает.
Стихов тебе, не посвящает
Весенний легкий ум.
Пора глубоких дум
Судьей приходишь ты
Твой взор хрустальной чистоты
Огнем бесстрастия, горит
Живое, мертвое хладит
Во всем движение смиряет
И леденит и покоряет
Свободно ветер лишь гуляет
И снег кружит, и поднимает
И тот движением увлекся
Под ярким солнышком зажёгся
Искристо,радужно блестит
И рассыпаясь уж звенит
Прости красавица зима
Моей душе милей весна
Её восторженный наряд
Лазурный с позолотой взгляд
С весёлой песней родников
И в семицветие лугов;
. (1984)
Свидетельство о публикации №121032203949