Не вторгайтесь в чужую жизнь...

Не вторгайтесь в чужую жизнь
Напролом, без приглашения...
Не топчите чужой мир души,
Избегайте обиды вторжения.


Мир чужой не тревожьте грубостью,
Не топчите его сапогами...
Заходите тихонько, на цыпочках,
Чтоб его распахнули пред вами.


Не травите чужую душу,
Рассыпая в ней горечь признаний.
Оградите, коль мудрости хватит,
Её мир от холодных терзаний.


Не тревожьте чужие сердца,
Их тревоги не воспринимая...
Их порывы давя на корню,
Не лишайте прелестей Рая.


Берегите чужие сердца,
Берегите чужие души
От внезапно свалившейся лжи,
Ритм их жизни храня от стужи.


Не вторгайтесь зло, напролом,
А войдите на цыпочках, тихо...
Чтобы данная Богом судьба
Избежала угрюмого лиха.

Татьяна Добрая


Рецензии