Жизнь удалась..

Жизнь непростая у меня;
Рос без отца в посёлку Оричи.
Плохие были времена;
Война, разруха, много горечи.

Явился отчим, но пропал,
Меня Судьба толкнула в Питер.
Где есть Наука и нахал.
Всё одолел, во многом лидер.
 
С большой Наукою дружил,
Оригинально дело делал
Генетику, как мать, любил
И ядрышки, точней, их тело.

Гематологию открыл,
Со стволовыми побратался.
Жене зав. Лаба предложил,
Молекуле в Любви признался.

Искал в проблемах глубину,
Суть открывал умело, смело
Прославил чуточку страну.
Всё лучшее пуская в дело.

Сейчас, на склоне долгих лет,
Жизнь вспоминаю, всем доволен.
Счастливый вытащен билет
И, слава Богу, что не болен.

Уходят планы далеко.
Со мной соратники и дети.
Чу! Не стреляют в молоко
При чувстве радости,поверьте.

Я по природе не поэт
И филологии не знаю,
Но обожаю Солнца свет
Нередко в небесах витаю.

Жизнь удалась по всем статьям -
Доволен я своим приплодом.
Продукт хранится не в бадьях,
А  в книгах с ярким переплётом.

22.03.2021, Санкт-Петербург


Рецензии