в чужих грехах мы видим лишь свои

В чужих грехах мы видим лишь свои:
Ведь если будет чисто наше око,
И сердце переполненной Любви–то не заметить грязи и порока.

Блудницу не осудит ни за что
Тот,кто и сам греха того не знает;
Не сребролюбец если брат наш,то...
В чужом кармане денег не считает!

И если нет гордыни никакой,
А над душою злоба не довлеет,
То и бомжа с протянутой рукой
Он не осудит! Нет! А пожалеет!

Но коли сам трудиться не привык,
Попы тогда,конечно,мироеды!
Не испытавший в жизни горький миг,
Ведь не увидит их труды и беды.

И если Церковь нам совсем не Мать,
Молитвой слово наше не согрето,
То что же тут ещё и понимать:
Коль тьма в душе– так не увидеть Света!


Рецензии
Отлично, Надя, полностью с тобой согласна. Если Церковь не Мать ,то и Бог не Отец.

Елена Которова   22.03.2021 17:15     Заявить о нарушении