Естественный отбор

В природе действует естественный отбор,
Совсем не важно, человек ты или вошь.
На небесах подписан смертный приговор
И больше, чем отпущен срок, не проживешь.

Жизнь коротка у богача и бедняка,
Смерть неизбежна, ты святоша или вор.
Хотелось дольше бы пожить наверняка.
Как ни крути, не избежать сей приговор.

Конец застанет неожиданно, врасплох -
Незванно к каждому придёт судьба-палач.
Покой умершим, а живым переполох -
Последний вздох, прощальный взгляд и горький плач.

Всем омрачает радость жизни смерти тень.
Нам, смертным, господа неведомы пути.
Не торопись забрать, отсрочь свой судный день.
Нас грешных, Господи, помилуй и прости.


Рецензии