Куст
Держащий пока оборону под ладожским ветром.
Тебя бы хотел попросить прикурить сигарету,
Когда подойдёшь мне на смену на этом посту.
Ты знаешь, подруга, тебя я любить не могу,
Поскольку я создан в одной из древесных породе
И вместе с Невой я дышу, словно рокер на коде.
И большего выбора мы не приемлем. К кусту
Ты вряд ли способна почувствовать то, что звезда,
Сорвавшись, почувствует к небу над местной волною.
Но редко, коснувшись ветвей моих влажной рукою,
Внутри ощущаешь тепло. Ну хотя б иногда.
Свидетельство о публикации №121032203799