Жизнь коротка
Вопросы мучают, как в страшном сне.
Неугомонно, въедливо и зло кричаще:
Как долго на земле осталось мне?
Когда и как я этот грешный мир покину?
Каким он будет, мой последний час?
Умру от старости иль от удара в спину?
Иль от болезни, иль прямо сейчас?
Еще так хочется пожить на белом свете:
Ведь столько планов, мыслей и идей!
Ведь столько важных дел осталось на примете!
Чем так прогневал Бога род людей?
Природа скупо отпустила слишком мало,
Как будто торговалась с молотка.
Как жаль, что молодость тогда не понимала,
Что ценен каждый миг! Жизнь коротка...
Свидетельство о публикации №121032203726
Но! В других телах, в иных мирах жизнь бесконечна!!
Иосиф Перов 26.03.2021 00:33 Заявить о нарушении
В загробный мир, в ещё не вечер.
Коли сыграл прощальный туш,
Окончен бал, погасли свечи.
Ольга Кашаева 29.03.2021 13:41 Заявить о нарушении