Заговор...
И кажется всё зыбким и чужим.
Средь туч и мрака, как бы между прочим,
Луна кичится именем своим.
Владычица теней и снов не пресных,
Иллюзий странного ума.
Мечтаний девичьих, чудных,прелестных,
Тех, что не раз озвучила сама.
Над водной гладью расплетая ленты,
Роняя косы в мрак реки.
Озвучив в заговоре страстные моменты,
Венок бросая с девичьей руки.
Вступив в ряды прелестниц диких, юных,
Рубашку скинув в темень вод.
Под перелив гудка и гуслей струнных,
В берёзовую рощу въётся хоровод.
Лишь отражение луны в теченье бурном,
Подхватит тихие слова.
И в предрассветном мареве амурном,
На тёплый мох склонится голова.
Свидетельство о публикации №121032200360