Международный День Поэзии

Давеча с поэтами бродячими
В "Амиталь" ворвались, как мартышки.
Не прогнали и не отх**чили,
На прощанье подарили книжки

Воздержавшись от обычной грубости,
Развесёлой перекатной голью
Мы пришли к мейнстримной благоглупости
Из литературного подполья

Нет регалий и побед на конкурсах,
Даже нет бумажных публикаций,
Но понтов не видели и колкостей,
Люди аплодировали, братцы!

Всё прилично – можно ставить в рамочку
И ванильно, словно в мягком порно,
А одна восторженная дамочка
Назвала Пахома "непокорным"

Ты права, гражданка благодарная,
Андеграунд лёгких троп не ищет!
Ведь милее сцена нам подвальная,
Хоть у вас и публика почище

Но спасибо, было занимательно
Слушать пипл из интеллигенций,
Даже псам бродячим обязательно
Нужен угол, где дадут погреться


Рецензии