К миру

Ну, здравствуй мир, я к тебе лицом
Стою, не отводя взгляд.
Я не был глупцом, циником, подлецом
И ты не был этому рад…

Выходил на улицу, как на сцену
С ценником на груди
Демпинговал, да, снижал цену…
Дешёвый шут – погляди!

А сейчас вдруг понял, что я и ты-
Отражения в зеркалах.
Мир смотри, поднимаются из темноты
Те, кто здесь осыпался в прах.

Я к тебе лицом остаюсь и впредь
Ничего уже не боюсь.
Мне не страшно в глаза твои посмотреть
Не ускорится больше пульс.


Рецензии