Прозрение. Сонет 73

Букет сонетов новый собираю я...
Теперь, когда прошла разлуки злой пора,
Как будто понял я (давно уже пора):
Несбыточна мечта закатная моя.
 
Не тянет, думал, ноша горькая своя,
Но, словно с плеч долой не камень, а гора,
Когда вдруг истину я понял, что игра
В любовь нам не нужна, а та любовь твоя,

Которой я дышал как воздухом в горах,
Звал наяву, искал в бессвязных снах,
Которую воспел, как мог, в своих  стихах ,
Растаяла, как дым, и скрылась в облаках...

Вздохну, не увидав в твоих глазах огня:
«Ужели это та, любившая меня?..»


Рецензии