Л. М. Фальковскому

Капитану прогулочного лайнера,
   в его светлый юбилей.
      г.Севастополь.

В семье военного родился,
Отец, ведь, мира был оплот,
И ты в родителей вцепился
И закричал: -"Хочу во флот!"

Вскочил в шторм жизни мореганом,
Палубу драил всё бодрей.
Но, а сейчас, мы с капитаном
Больших и малых кораблей.

Жена - подобная картине,
Ты не искал в неё изъяна,
Двенадцать лет был в "карантине"
Пока не "окрутил" Татьяну.

Дочь Оля, что в семье желанна,
Ты в этом мире не один:
Две внучки - Даша и Диана
И зять прекрасный - Константин.

Есть Миша - сын,правдив, не лгун,
Считал отца длинные мили,
Диана - внучка, как тайфун,
Не усидит,всегда как шило.

На мостике ты капитанском
Ведёшь свой лайнер на "Норд-Ост",
И в твою честь бокал с шампанским
Друзья поднимут в этот тост.

Ты строен будь как кедр ливанский,
Шагай вперёд не зная бед,
Будь свежим,словно ветер майский,
Ходи в моря, живи сто лет!

Пусть горести как льдинки тают,
Сердца любовью согревай,
Новых друзей приобретая, -
СтАрых друзей не растеряй!

   С ЮБИЛЕЕМ!

(На 2-е июня 2021г.) 


Рецензии