Вавилонянин

Правду нельзя говорить,
но это еще полбеды,
правду и думать нельзя,
но и это не вся беда...
Правда страшнее лжи,
страшно по правде жить.

Просто пора встать.
Встать - никуда не идти.
Здесь не планета Земля,
и там, где не наша земля,
нет никакой земли,
некуда зернам пасть.

Скажет ребенок: "Врешь!",
А я ему: "Встань на весы!"
Или попей из клепсидры;
уже на экране титры-тигры.
Мене, мене, текел, прасин,
едва ли свой попкорн дожрешь...


Рецензии