Голубика

Она растёт в болотных кущах.
А цветом ровно в небеса.
Страсть её видеть вездесуща.
То голубика, Божия роса...

Мне с детства ягодка знакома.
Гостинец лакомый в ладонь,
Болотце за родимым домом,
Подай, подай и сердце тронь.

К июлю голубика зреет
Из лета в лето, это так...
А с ней и слабый уцелеет.
Любить и помнить - добрый знак.


Рецензии