Ответ одному Поэту

Кто сказал, что в мире праздник
Ждёт с подлунной стороны?
Спел же Мастер: В небе во-ро-ны!
Да разбитые кресты...

Тот же, кто надменно смотрит свысока,
Видит то, что скверно, и он непременно
Не преминет выдать мысли просточка.

Упиваются собою в жизни только дураки  – 
Жить Базилио с Лисою видно стало быть с руки.

Жизнь сурова, будто ворон
Клюнет в темя поутру...
Воля ваша, раз вы хором
Заклевать за всё готовый
Тех, с кем, видит Бог, вы новый
Собеседник.
Чу! Неужто я соперник?
Нет. В мире не бывать добру...

Скучно жить...
И скучно спорить...
Грех уныния в себе
Носим, безысходно в осень
Канем  – мысли как во тьме.

Что мне ваше псевдомненье?
Кто решил мне дать пинка?
Вы ли? С другом вашим племя?
Таково ли нынче семя
Сына воина-муженька?

Декабрь 2020


Рецензии