Памяти М. М
Теперь же лишь в памяти имя осталось,
Для нас и сейчас, ты как будто живой,
ТЫ символ борьбы, что был выбран негласно.
К ногам твоим теперь кладут цветы,
Все те, в кого ты верил и вселял надежду,
Нам не заполнить больше пустоты,
Когда в газетах прочитали новость эту.
Как был безжалостно убит,
По окончании зверских истязаний,
Враги, пусть будут прокляты твои!
Теперь нарушен для поэта нейтралитет молчания.
В делах мы разные с тобой,
Но двигались всегда до общей цели,
И шли в разрез от государства правой стороной,
Когда безумцы приклонять колени нам велели.
Теперь же, путь нам предстоит уже одним,
Утёрши слёзы, мы набрались новой силы,
Кто верит в честь и совесть, то непобедим!
С тобой в сердцах, начнется новый век России!
Посвящается памяти убитого политического заключенного М.М в камере СИЗО № 3 в Челябинске, 16 сентября 2020.
"...не забудем! не простим!"
Свидетельство о публикации №121032203137