Две столицы

Начинается к дому дорога,
У порога стоит чемодан.
Петербург, не суди меня строго:
Улетаю опять в Магадан.

Побродила по Северу вволю,
Насладилась напевами пург.
Магадан, не суди мою долю:
Улетаю опять в Петербург.

Поделила на равные части
Свою жизнь между ними. Беда!
Не могу, не в моей, видно, власти
Из них выбрать одну навсегда.

Магаданские белые ночи,
Петербургских дворцов витражи.
Две столицы, люблю я вас очень,
Мне без каждой из вас не прожить.

Я, как вы, перелетные птицы,
Видно, тоже из рода Симург.
На одной широте две столицы:
Магадан мой и Санкт-Петербург.

29.10.2019


Рецензии