вечерний глинтвейн

Вечерний глинтвейн
так приятно медленно пить
большим
красногубым
сладким ртом
с мечтательным упоением
глядя сквозь изморози окно
на заснеженный ровный
прилесный склон
протянув
немного наискосок к камину
играющему огнём
шлейф
уютно укутанных
пледом ног
степенно
впитывая в себя
помногу
вина и тепла опьяняющий сок
и становясь рассеянным
полубогом
или венцом
сладкой жизни
продолжающей род
этих проклятых
недомоленных
но таких прекрасных
зимних широт


Рецензии