Не слышно что-то тишины

Не слышно что-то тишины
журчащей подо льдом просевшим
пульсирующей глубины…
в висках бубенчиком надежды.

Избыток выложив любви
нехваткой местного значенья,
на критику нарваться бы
и жертвой стать нравоучений.

Пусть это всё десятки раз
внутри вовне происходило,
когда обида и соблазн
сливались правотой дебильной.

Жить без ума, что без забот,
питаясь силой коллектива,
и вдруг лишиться прав и льгот
на самом деле справедливо.

В конце начало. Всё равно
мы к этой точке изначальной
вернёмся вместе со страной,
забыв имперские мечтанья.

Как сквозь шпицрутены пройдём
своих же шор и постулатов,
обмолотившись молодой
экстравагантною эстрадой.

Всё, что останется от нас,
лишь дух, тела переходящий –
товарный вид и смертный час
в пути всё выше, шире, дальше.

Кому-то выпишут патент
на стилистическую святость –
хрестоматийный инструмент
авторитарного порядка.


Рецензии