Я не хотел учиться...
Мешала «ерунда»:
– О чём щебечут птицы?
– О чём молчит звезда?
– Чего хотят лучи,
Стучась в моё окошко?
И отчего кричит
Весенняя серёжка?
– Кто выдумал ресницы,
Их взмахи – "нет" и "да"?..
Я не хотел учиться –
Мешала «ерунда»!
29 октября 1974 г.
(12:45 на работе, Бронницы
и 21:50 дома, Люберцы)
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121032200307