Тезаурус познаний. Добродетель - это что?

   Судить о добродетели человека следует не по его порывам,
А по его каждодневным делам.*
Но порой все каждодневные дела заменяются одним чудесным порывом –
Любовью - ночью, утром, днём и вечером!
Любовь – добродетельнее всех каждодневных дел!
Она – прекрасней любых дел, но когда рядом –
Самое прелестное из всех вселенских тел!
И ни с одним каждодневным делом её не делишь пополам,
Но ради неё и для неё все каждодневные дела  мгновенно выполняешь сам!
_____
* Судить о добродетели человека следует не по его порывам, а по его каждодневным делам.  /Блез Паскаль, французский учёный и философ. 1623 - 1662/


Рецензии