Canto four
Померкшая, как юная сирена;
Допустим, не спасет ее никто,
Орест ей нанесет ударов сто, -
И вот, смотри: бедняжка вся в крови.
Осмелься и красивой назови
Ее обезображенное тело, -
Оно еще совсем недавно пело,
Теперь же закопай его скорей.
Я - Пенелопа, ты - мой Одиссей!
Что происходит, славный мой повеса?
Кто к нам крадется из густого леса?
Чей призрак у болота видишь ты?
Не отвечай. Пустое. Все - мечты.
Восстать из мертвых можно на мгновенье,
У всех знакомых вызвав удивленье,
И, прорастая мхом в стволах гикори,
Остаться бликом в лиственном узоре.
Не будем жадничать, не станем докучать;
Возможно, не дано тебе понять
Всех мыслей сонм мерцающий над бездной...
Сомкнись, земля и небо! Все исчезнет.
Уран мой, Геей стану я твоей,
Надеюсь, мой любезный, ты - не гей.
Свидетельство о публикации №121032202900