Пора - рождённая мечтаньем

(посвящается жителям Крыма)


Друзья! Товарищи! И братья!
Крымчане! – ставшие семьёй,
Вернулась душенька мечтанья
И голос радости земной –


Животрепещущего знанья
От нашей жизни молодой,
Где долгожданные свиданья
Цветут желанною душой.


Пора, восторженных мгновений
Рождает чуткие сердца
В лице земных преображений
От городов и до села.


Ложатся новые дороги –
Благоустроенность идёт,
Радеют тружеников ноги
За красоту и за полёт.


Преображается природа
Омоложением себя,
Как и возможности народа
Заботу русскую любя.


Нам семь исполнилось. Но мы же
Годами древности мудры!
Ведь мы становимся всё ближе
До удивительной поры;


Где звёзды кажутся нам ярче,
А море Чёрное как мёд,
И фрукты солнечные слаще
И та, что беленьким цветёт.


Россия трудится, во имя
Великих ценностей добра!
Где вера жизни неделима,
А чаша Крымская полна.


Давайте, взвешено и трезво
Любить великое добро,
И жить осознанно, чудесно,
Пока храним любви тепло.


Среди морей обетованья
Горит жемчужина огнём
В живой поре очарованья
Где мы воистину живём;


И нам ли сетовать на жизнь
В богатстве солнечного края,
Где виноградовая кисть
Наливом огненным пылая,


Дарует молодость земную
И вкус божественной лозы,
Где ты, таинственность живую
Вкушаешь с чувствами росы.


Храним великое богатство
Любви, возвышенной в сердцах!
Мы нашей мудростью украсим
Всё то, что создали в мечтах!


Мы жить умеем и трудить,
И нас учить в земном пути
Достойна жизнь, чтоб измениться
Принять симфонию любви.


Не любим мы, когда предатель
Под маской общества живёт
Как затаённый наблюдатель
Он часа подлого всё ждёт.


Когда моральность процветает
В сердцах единого народа,
Она неверных обличает
Закрывши наглухо ворота…


Нелёгкий путь борьбы единой.
Но только так мы сможем стать
Душой родной и неделимой
Чтоб в русском мире основать:


Сады цветущие и души.
Здоровье крепкое для всех.
И наши солнечные пляжи
Где радость детская и смех;


Где санаторные курорты
Позволят чувствовать себя
На упоительные годы,
Тебя поистине дивя.


А сила древнего дыханья
В Крыму живущая как свет
В археологии познанья
Не раз откроет нам секрет…


Кристаллы древние и храмы,
Пока, сокрытые от нас,
Увековечили бальзамы
В природе солнечных террас;


И сила древнего народа,
И дух великого добра,
Нам дарят Крымскую природу
Где есть волшебная пора.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии