Притворимся
И наши встречи и любовь,
Все встречи бережно сложили
В воспоминанья наших снов.
Ну а любовь? Что ж притворимся,
Что и она уже прошла.
Мы в настоящем испаримся
Не причинив ей больше зла.
Тугой комок несоответствий
Друг-другу в разных мелочах,
Принес нам много разных бедствий
Застыв луной на небесах.
Любовь нам многое прощала,
А мы простить ей не смогли,
То как заправит одеяло,
Иль не туда кладет ключи.
Мы придирались к ней все чаще
Не дав бедняжке отдохнуть,
И вид ее тогда молчащий
Не растревожил нас ничуть.
Как много раз мы выбирали
К ней путь короткий и прямой,
Но даже в нем мы заплутали
Попав под дождик проливной.
И вот решили - хватить мучить
Любовь, так преданную нам.
Она ведь скоро нам наскучит
Забившись мирно по углам.
Не для того любовь приходит,
Чтоб тешить чей-то эгоизм,
И если людям не подходит
Впадает в скорбь и пессимизм.
Нам подошла, но мы нарочно
Ее не приняли в свой дом.
Ведь бывшая любовь, истошно,
Полощет сердце старым швом.
Свидетельство о публикации №121032202850