Дама в красном

Ник Эль Энн
(https:// www. facebook. com/ permalink. php?
 story_fbid=2723141444662791&id=100009008860251)

 в кафе

Колючий ветер. Неба вышка.
Идущий снег (из Горок в Гагры),
У снега - лёгкая одышка,
У ветра - давняя подагра.
………………………………..
Соседний столик. Дама в красном,
Давясь печалью и салатом,
Не помышляя о прекрасном,
Сидит музейным экспонатом.


Пародия
Дама в красном

Соседний столик. Дама в красном
Сидит мои стихи листает…
И сразу видно – не напрасно!
Отмечу – дама не простая…

В печали давится салатом,
(Ну не стихами ж ей давиться!)
Салат – прекрасно-горьковатый,
А в рифмах – есть меня частица! 

И даму где-то видел – даже 
Наморщил лоб, включая память…
Ах да, конечно, – в Эрмитаже!               
С души сомненья рухнул камень!      

Забыв подагру и одышку
И то, что был слегка поддатый,
Я начал лёгкую интрижку
С музейно-древним экспонатом.

Хотел я быть ей как сынишка,
Она ж мне радостно: «Мой правнук,
Без медицины всем нам крышка!
А без твоих стихов – подавно!»


Рецензии