О располовиненной судьбе
Не покоряю высоту,
И в керосиновое пламя
Не превращаю темноту!
Перебирая в мыслях сроки
Располовиненной судьбы,
У маяка живу под боком –
До моря полчаса ходьбы.
Под горку путь до Кадриорга,
А от него шагов два ста –
И можно с трепетным восторгом
Волну прочитывать с листа;
Шептаться с белым теплоходом,
С крикливой чайкой поорать
На невесёлую погоду,
Дождливой осени подстать;
Глотнуть бодрящего немного,
Стихи Поэта почитать,
И каменистую дорогу
Под ноги выстелить опять;
Уйти под липы и рябины,
Под кучевые облака,
Не загружая море сплином,
Навьюченным на мужика...
Бегут от запада закаты,
Темнеет призрачный восток...
Россия, как же далека ты,
Я тоже от тебя далёк!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №121032200263
Я тоже от тебя далёк!/ благодаря интернету полметра от экрана!)
Сергей Киселёв 2 27.03.2021 09:03 Заявить о нарушении