Хочешь - делай...

Хочешь познать – думай. Хочешь любить – чувствуй.
Хочешь понять — в душу — в самую суть смотри.
Люди ведь, как бокалы... — если внутри пусто,
Сроду не опьянеешь — сколько ни говори.

Хочешь сказать — молви. Хочешь помочь — cделай. 
Хочешь уйти — с Богом! Выход — там, где и вход.
Кроме всего, нужно взять на себя смелость 
И быть самим собою... Иначе — жизнь сомнёт.

Хочешь забыть — пробуй... Мозг убеди, память —
Молча стереть файлы, чтобы не вспоминать.
Просто — когда компьютер: нет у людей клавиш,
Чтобы, когда нам надо, взять и «delete» нажать.

Хочешь сказать — думай... перед тем, как молвить:
Ведь за любое слово — срок придёт отвечать.
Сказанное — исполни: ложь будут долго помнить...
Или... учись, где надо, рот на замке держать.


Рецензии
Ах как все верно!!!

Людмила Забелина 21   24.03.2021 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!!
Приятно, что стих отозвался!!
Всего доброго, счастья и удач Вам!!

Ирена Буланова   24.03.2021 23:27   Заявить о нарушении