Дом писателя в г. Тихорецке
В настоящее время пять членов тихорецкого литературного объединения «Родник» являются членами Союза писателей России. В 2017 году наш «Родник» в полном составе принят в члены Международного Союза писателей и мастеров искусств. Постоянными членами ЛИТО являются двадцать семь человек. Поэты и писатели из соседних районов (Кропоткин, Павловская, Кореновск, Гулькевичи) - частые гости нашего литобъединения. Открытие «Дома писателя» разнообразило работу «Родника». Появилось молодёжное крыло «Вдохновение», членами которого в настоящее время являются 12 человек.
И начинающие писатели, и поэты уже сумели добиться определённых успехов на краевом уровне. В январе в Краснодаре проходил молодёжный конкурс «Жизнь – дар бесценный». Конкурс был приурочен к Всемирному дню православной молодёжи. Тихорецкие авторы оказались в числе лучших. Настя Болдырь получила диплом первой степени в разделе «проза», Таня Чернова, Оля Николаева и Аня Гончарова получили дипломы первой и второй степени в разделе «поэзия». Хорошая смена подрастает у «родниковцев».
В октябре 2019 года «Дом писателя» намечает провести два важных мероприятия. Первое - литературный конкурс «Классная муза», в котором примут участие учащиеся школ, техникума и молодёжных организаций города. Положение о конкурсе было напечатано в газете «Тихорецкие вести».
И второе, не менее важное мероприятие. Информационно-библиографический отдел библиотеки им. М.Ю. Лермонтова и «Дом писателя» подготовили книжную экспозицию «Книги Генриха Ужегова». На выставке будет представлено 150 книг нашего земляка. Это книги по народной медицине и здоровому образу жизни, стихотворные сборники, книги поэм, историко-литературные очерки, сборник-справочник «Родник и родниковцы», «Словарь русской рифмы» и «Уроки стихосложения». Выставка будет проходить в «Доме писателя» в марте-апреле 2019 года. Приглашаются все желающие.
В настоящее время "Дом писателя" объединяет лучшие литературные силы не только города и района, но и всего севера Кубани. Хотелось бы, чтобы такие литературные центры возникли по всей России. Пришло время становиться нам снова самой читающей страной.
Генрих Ужегов
Свидетельство о публикации №121032202407