Пришла зима суровая

Пришла зима суровая,
Свеча горит в избе,
И проливается на снег
Кровь честных русских воинов.

И дети, не зная, радости ,смеха,
Заботы, тепла и счастья,
Когда за тяжёлыми стенами
Их родину разрывает на части.

Немецкий снаряд, взрыв и атака,
Но армия идёт вперёд,
И в их сердцах совсем не страха,
Ведь где-то вдали заклятый враг ждёт.

Совсем не думая о прошлом,
СССР двинулось в бой,
Школьный Тимуровский отряд-
Всегда всем помогать он рад.

Но вдруг все взрывы прекратились,
И немцы вмиг ушли с постов,
Прошло четыре долгих года,
Война закончилась! Ура!

Когда-то, на родной земле,
Все русские пред немцами упали,
Но воинов Германии теперь здесь нет,
Красноармейцы тут, в шинелях...


Рецензии