Неделя после пенсии...

Неделя после пенсии,
А денег уже нет.
Неделя после пенсии -
Тарифы вверх в ответ.
Вода,тепло,энергия -
Опять вдруг подросли,
Премудростей усердия
Поднялись на пути:
"Не повышайте пенсию!
Уж ни к чему теперь.
Не повышайте пенсию!
Закройте ценам дверь!"
Устали люди мучеться
И жить в сплошном аду -
Да разве что получится,
Идя на поводу?
Чиновники стараются
Себе кусок урвать
И мило улыбаются:
"Что сделано не так?
Подняли ваши пенсии,
Пособия подросли,
А вы теперь с коленцами
Немилость разнесли."
Им не понять на деле,
Как семьи прокормить,
Не были в нашем теле -
Как на копейки жить?
Продукты подскочили -
Куда же еще взлет?
Прибавки усреднили
И вышел недочет.
Не жизнь,а выживание,
Не рады ничему
И нет нам сострадания.-
Зачем?Быть по сему.


Рецензии