Время движется обратно
Время движется обратно…
После пройденных дорог
вспоминаешь многократно
тех, кого не уберёг.
Кто приходит в сновиденья
из давно ушедших зим
то воочию, то тенью,
но, как прежде,
молодым.
С кем тебя во сне потянет
сигануть через окно
и на мартовской поляне
выпить красное вино.
А потом пути-дороги
завязать на сто узлов,
и весну рукой потрогать
под созвездием Весов.
Просыпаясь, убедиться -
время может молодеть,
если в сон приходят лица
тех, кого не встретишь впредь.
***
Свидетельство о публикации №121032202317