Скользят по стенам

          Крадется сумрак по стене
          А я ворочаюсь во сне,
          Хочу чтоб ты приснилась мне
           О чём ты думаешь?
            Р. Рождественский.
Скользят по стенам тени
     Обмана
Ещё не зная о том, глаза
      Следят.
И верят, и верят словам...
      А они
Ускользают от сущности
      Содержания.
И просто устами— лукаво
       Льстят.

Из жестов льстивых и красивых
      Плелась
Затейливая, кружевная вязь. И
      Клейкой
Мелкой сеткой паутины
     Обвешивала
Стены. Пауком коварным
     Притаясь—
В надежде. Наивная муха может
      Попасть.

Вовремя вспыхнуло пламя,
      Огонь
Опалил враждебные тени. И
      Спасение
Белым снегом явилось с
     Небес!
А потом, мороз выстудил
     Обман
Липкой паутины. Но тени
      Память
Цепко хранит. В исторический
     Этот день.


Рецензии