Деревенская быль
Когда мужчина к ней придёт.
Красивая, как на обложке,
Причёска очень ей идёт.
А по весне сажать картошку.
На ней и дом, и огород.
Всё успевает понемножку,
Да разве кто теперь поймёт.
Легко набрать грибов лукошко,
Но в жизни всё наоборот.
Одна гуляет только кошка,
С собой к котам не позовёт.
Вот и сынок рядом, Антошка,
С ним нужно выучить урок.
Он ведь живой, не понарашку,
Кто замуж с ним её возьмёт.
По вечерам звенят гармошки.
Над ней висит тяжёлый рок.
Не побежит уж подорожке,
Ей стыдно выйти на порог.
А на шкафу пылятся брошки,
В нём платье белое в упрёк.
Прибилась к дому чья-то кошка,
С ней хорошо, пускай живёт.
Свидетельство о публикации №121032202267