не враЧ

 
Сегодня я тебе не врач,
а космос,получивший сдачу.
Не плачь, моя весна, не плачь.
А, впрочем, дождик на удачу,
Когда идёшь ты в первый раз
По этой улице в каштанах
Сегодня,            собирая глаз
Зрачками в закрома карманов
Души
                вот эту кривизну
Стволов
                промокших на бульваре,
Пополнив красотой казну
Разлитой мартовской нирване.
Запечатлев её, когда
Ещё мир пылью не покрылся
И сердца маячок с утра
Светло так и так часто бился,
По мне прокачивая жизнь,
Простым, загадочным подарком.
В котором плачущая высь
Светилась счастьем тихим ярко.
 
И щепкой в луже времена,
Несомые к прозрачной сути,
С асфальтной черноты холма
Проспекта в бурной тока мути,
Крутил весёлый ручеёк,
Копируя рельеф поспешно.
Пока мой взгляд в пространство мок
И было всё вокруг нездешно…


8:00  22.3.21 Донбасс в конце войны
 


Рецензии